Selasa, 12 November 2019

Itinerary Wisata Bandung untuk Liburan Akhir Pekan yang Menyenangkan




Kota kembang yang diciptakan ketika Tuhan sedang tersenyum ini seringkali menjadi tempat liburan akhir tahun yang menyenangkan. Bagaimana tidak? Di Bandung kamu akan menemukan beragam tempat wisata, mulai dengan tema alam, budaya, hingga kuliner. Bandung memang salah satu destinasi wisata paling keren di Indonesia. Berwisata di Bandung itu pasti bikin kamu happy karena ditemani https://www.trac.astra.co.id/.

Itinerary Wisata Bandung

Banyak sekali destinasi wisata yang dapat kamu lihat di Bandung. Bahkan jalanan besar seperti Sudirman Street aja bisa memanjakan mata kamu. Akan tetapi, tidak sedikit di antara kamu merasa bingung harus berwisata ke mana saat tiba pertama kali di Bandung. Hal ini dikarenakan banyaknya spot wisata yang keren dan luar biasa yang harus kamu jelajahi. Ketika waktu berwisata kamu di Bandung tidak banyak, kamu mesti menyusun itinerary wisata yang efektif dan efisien.
Kamu yang hobi traveling tentu sudah tidak asing lagi dong bagaimana cara menyusun itinerary. Kurang lebihnya itinerary itu hampir mirip dengan penyusunan rencana liburan atau dapat disebut juga dengan bucket list. Karena saking banyaknya destinasi wisata yang ingin kamu kunjungi, maka kamu perlu menyusun itinerary. Nah, untuk itinerary wisata di Bandung akan diuraikan di bawah ini.

Menikmati Keindahan Alam Ciwidey

Untuk hari pertama, kamu dapat mengunjungi keindahan alam Ciwidey yang berlokasi di bagian Selatan Bandung. Ciwidey memiliki pesona tersendiri, sehingga nuansa alam yang natural dan asri ini akan membuat kamu merasa tenang. 
Rugi banget kalau kamu tidak berkunjung ke Ciwidey saat liburan ke Bandung. Rute menuju Ciwidey juga mudah diakses serta jalannya mulus. Oleh sebab itulah, Ciwidey menjadi rute pertama yang dapat kamu kunjungi sebelum menikmati destinasi wisata lainnya.
Di Ciwidey, tempat wisata yang pertama kali harus kamu kunjungi ialah Kawah Putih. Danau yang terbentuk karena letusan Gunung Patuha itu sangat instagenik. So, kalau kamu ke Kawah Putih pastikan memori dan baterai smartphone kamu dalam kondisi siap dipakai ya! Dijamin kamu akan mendapat banyak spot foto untuk bergaya ala selebgram yang bisa kamu ambil di sana.

Mengunjungi Lembang yang Menawan

Setelah merasa puas menikmati keindahan Ciwidey, waktunya menjelajahi bagian utara Kota Bandung, Lembang. Lembang menjadi salah satu destinasi wisata yang wajib masuk ke itinerary kamu, karena kamu akan dimanjakan dengan pemandangan yang indah disertai nuansa alam yang sejuk. Spot pertama yang wajib kamu kunjungi ialah The Lodge Maribaya, yang mana kamu akan disuguhkan dengan panorama alam pegunungan yang alami. 
Selain itu, The Lodge Maribaya menawarkan banyak wahana bermain yang menyenangkan dan tentunya instaworthy. Di sana ada ayunan langit, hot air balloon, sepeda kabel, dan masih banyak lagi yang lainnya. Ketika menjelang waktu makan siang, lanjutkan perjalanan kamu ke Dusun Bambu Family Park. Destinasi wisata ini worth it banget buat kamu yang ingin bersantai sekaligus berwisata.

Menjelajahi Kota Bandung

Setelah menelusuri destinasi wisata bagian utara dan selatan kota Bandung, selanjutnya pergi berbelanja, beli oleh-oleh, dan city tour. Di pusat kota Bandung banyak spot menarik yang tidak boleh kamu lewatkan. Oleh karena itu, itinerary wisata ke Bandung yang menyenangkan harus memasukkan jelajah kota Bandung. Nah, untuk mengelilingi kota Bandung, lebih nyaman kalau ditemani https://www.trac.astra.co.id/.
Selain itu, salah satu cara asyik dan seru menikmati kota Bandung ialah menggunakan Bus Bandros. Bandros merupakan singkatan dari Bandung Tour on Bus. Bus ini berkapasitas 40 orang dengan rute yang dapat kamu pilih sendiri, bus bandros beroperasi mulai dari jam 08.00 WIB. 
Pada dasarnya Bandros merupakan bus wisata, sehingga ia melayani lima rute di kota Bandung. Untuk menikmati Bandung menggunakan Bandros, kamu perlu mengeluarkan uang Rp. 20 ribu yang dibayar on the spot.

Menjelajahi Mall di Kota Bandung

Tidak lengkap rasanya kalau berlibur ke Kota Bandung tanpa mengunjungi kawasan berbelanja seperti mall. Bandung yang dijuluki sebagai Paris Van Java menawarkan tempat berbelanja barang-barang mewah di mall Paris Van Java atau yang lebih dikenal PVJ. Di PVJ juga tersedia kawasan bermain ice skating, kawasan bioskop Blitz Megaplex, serta puluhan outlet dan resto yang mampu memanjakan lidah kamu.
Selain itu, PVJ menawarkan tempat-tempat yang instagramable banget. So, kalau kamu berkunjung ke PVJ siapkan baterai dan kamera smartphone ya. Di sana kamu bisa berfoto dengan latar taman bunga matahari, bunga hias, classical place, dan lain sebagainya.
Demikianlah itinerary wisata di Kota Bandung untuk liburan akhir pekan yang menyenangkan. Menjelajahi destinasi wisata di Kota Bandung tentu tidak cukup kalau cuma beberapa hari. Kalau bisa sih kamu estimasikan waktu bersama teman atau keluarga untuk menjelajahi semua sudut Kota Bandung dengan ditemani https://www.trac.astra.co.id/.


EmoticonEmoticon