Minggu, 05 Januari 2020

Tahun Baru 2020 BLANJA.com Hadir untuk Memberikan Kado Diskon Spesial Terbesar!




Tahun baru 2020 tidak terasa sebentar lagi akan menghampiri kita semua. Rasanya hari berjalan begitu cepat dan tidak terasa perayaan tahun baru sebentar lagi akan kita rayakan. Menjelang pergantian tahun biasanya beberapa orang akan berkumpul bersama keluarga, kerabat hingga pasangan. Beberapa orang lainnya akan mengunjungi pusat perbelanjaan hingga toko online untuk berburu promo tahun baru 2020. Banyak sekali kegiatan yang bisa kamu lakukan di momen ini. Pilihlah sejumlah kegiatan yang membuat kamu nyaman dan membuat malam tahun baru mu semakin berkesan.

Berbelanja di malam pergantian tahun baru 2020 memang sangat menyenangkan. Seperti di tahun – tahun sebelumnya biasanya sejumlah toko di mall maupun di situs belanja online akan menggelar promo besar – besaran. Jadi untuk kamu yang sudah memiliki banyak wishlist langsung saja manfaatkan promo tahun baru 2020. Kamu bisa menemukan berbagai macam produk. Seperti aneka makanan dan minuman, produk gadget terbaru, perlengkapan rumah tangga hingga peralatan anak. Selain diskon dan promo biasanya toko belanja online juga akan memberikan banyak cashback!


Untuk  blanja holics mereka sudah tidak sabar menantikan diskon di tahun baru 2020. Biasanya berbagai persiapan mereka lakukan. Seperti mengecek toko online mana saja yang akan mengikuti kegiatan ini dan barang – barang apa saja yang dihadirkan di promo tahun baru 2020. Dengan begitu mereka akan lebih mudah mencari produk dan diskon terbesar saat promo berlangsung. Bagi kamu yang belum pernah berbelanja di malam pergantian tahun kamu juga bisa mengikuti sejumlah tips seperti di atas.

Malam tahun baru 2020 akan semakin berkesan jika kamu bisa membeli produk impian dengan harga termurah. Di kegiatan tersebut sepertinya akan ada banyak sekali toko belanja online yang menggelar promo tahun baru 2020. Jangan salah pilih toko belanja online jika ingin berbelanja dengan murah dan aman. Kamu bisa memilih toko online BLANJA.com untuk bisa mendapatkan diskon tahun baru 2020

Di tahun baru 2020 BLANJA.com siap menghadirkan beragam produk murah. Aneka voucher dan beragam diskon spesial juga siap diberikan BLANJA.com! Berbelanja di BLANJA.com dijamin bisa bikin kamu hemat. Karena di promo tahun baru 2020 online shop ini siap memberikan gratis ongkos kirim 100%, voucher cashback hingga Rp 500.000 dan masih banyak kado spesial lainnya!
Read More

Minggu, 22 Desember 2019

Inilah 5 Merk Sepatu Wanita Import Branded


ndoNews - Sepatu lagi-lagi menjadi fashion wanita yang banyak digemari saat ini. Wanita memang identik dengan keindahan maka tak heran jika fashion yang satu ini semakin berkembang dari waktu ke waktu, semakin banyak brand-brand baru bermunculan mulai dari brand lokal, nasional, hingga internasional. Adanya pergeseran fungsi sepatu yang dulunya hanya sebagai alas pelindung kaki, kini sepatu tidak lagi dibeli dengan alasan tersebut melainkan juga sebagai mode dan trend fashion. Maka tak heran banyak wanita rela mengeluarkan uang berjuta-juta rupiah hanya untuk mendapatkan produk limited edition dari salah satu brand ternama dunia. Walaupun mungkin banyak diantara wanita juga tidak mengikuti perkembangan fashion sepatu ini tetapi tak ad salahnya untuk mengetahui nama-nama brand yang sedang hits saat ini agar tidak ketinggalan jaman. Berikut adalah sepatu wanita import branded yang harus anda tahu, 

1. Jimmy Choo

Nama besar Jimmy Choo sudah tidak asing di telinga mereka para penggemar sepatu wanita import branded dunia. Ramah Mode Jimmy Choo memiliki produk unggulannya di bidang fashion wanita yaitu sepatu, tas, parfum, dan aksesoris.  Brand ternama ini telah berdiri sejak 1996 dan telah banyak penggemarnya. Beberapa produk sepatu dari jimmy cho yang perlu anda lirik adalah black satin open toe sandals, berbahan dasar silk satin berwarna hitam dengan size 39 dan hak setinggi 110 mm. Dilengkapi dengan box dan dus bag yang eksklusif menambah kesan elegan dan classy dari sepatu ini. Anda dapat memperolehnya dengan harga Rp. 1.430.288,- .  selain itu Leather Tina Sandals dengan studs memiliki bahan dasar kulit asli dengan warn light gold yang memiliki tinggi 3.5 inchi. Dibuat di Italia sandal dan banderol dengan harga Rp. 13.005.525,-. 

2. Louis Vuitton 

Brand yang satu ini selalu mengeluarkan produk yang menarik hati para penggemarnya, banyak fashion branded yang digemari para wanita diluncurkan oleh brand yang satu ini, tak heran jika setiap peluncuran produknya selalu menjadi incaran para fashionista dunia. salah satu produknya yaitu blue grey rose Suede platform heels dijual dengan harga Rp. 4. 192. 233,-. Produk ini akan sangat keren jika anda punyai, memiliki ukuran 36.5 dengan warna multi color. Selain itu ada pula produk yang lain yaitu peep toe pumos with braided rope detailed heels yang memberikan aksen kepang yang membuat produk ini manis dan elegan. Dibanderol dengan harga Rp. 4.438.824,- dengan bahan kulit dan kanvas yang memiliki hak setinggi 110 mm.

3. Chistian Louboutin 

Yang suka dengan fashion branded pasti sudah tidak asing lagi dengan brand sepatu yang satu ini, brand yang didesain oleh desainer asal Perancis ini banyak digemari oleh fashionistas dunia. Brand yang satu ini memiliki ciri khas yaitu dengan adanya warna merah di setiap sol sepatunya. Salah satu produknya yaitu I Love 120 Patent Wedges tidak boleh dilewatkan bagi penggemar fashion. Dibanderol dengan harga Rp. 8.779.007,- . sandal ini memiliki style tribute dengan bahan utama kulit kualitas premium yang memiliki ukuran 36. Selain itu ada pula produk lain yaitu white Brest senze070 Nappa. Produk ini dibanderol dengan harga Rp. 3.649.700,-. Sepatu ini memiliki hak 10 cm. 

4. Manolo Blahnik

Brand ini adalah milik desainer asal spanyol, brand ini telah banyak mengeluarkan produk-produk unggulannya yang banyak diminati oleh Banyak kalangan atas termasuk artis-artis dunia.  Salah satu produknya yaitu 105 Suede estro yang berbahan dasar Suede dan kulit asli pada bagian atasnya. Sepatu ini dibuat di italia, memiliki hak 10 mm dan dijual dengan harga Rp. 11.936.615,-.

5. Yves Saint Laurent 

Ini adalah salah satu brand yang sangat up to date mengikuti perkembangan jaman. Produknya sangat elegan dan menawan. Salah satu produknya yaitu black and white sandals yang memiliki ukuran 37.5 yang dibanderol dengan harga Rp. 2.120.771,-. Produk ini memiliki motif polkadot hitam putih yang sangat keren dan memiliki hak setinggi 3 inchi sehingga akan nyaman saat digunakan sehari-hari. Selain itu ada pula produk lainnya yaitu navy blue wedges with gold details on the Cork yang dibanderol dengan harga Rp. 3.699.020,-. Berbahan dasar leather, fabruc dan juga crok.
Read More

Selasa, 12 November 2019

Itinerary Wisata Bandung untuk Liburan Akhir Pekan yang Menyenangkan




Kota kembang yang diciptakan ketika Tuhan sedang tersenyum ini seringkali menjadi tempat liburan akhir tahun yang menyenangkan. Bagaimana tidak? Di Bandung kamu akan menemukan beragam tempat wisata, mulai dengan tema alam, budaya, hingga kuliner. Bandung memang salah satu destinasi wisata paling keren di Indonesia. Berwisata di Bandung itu pasti bikin kamu happy karena ditemani https://www.trac.astra.co.id/.

Itinerary Wisata Bandung

Banyak sekali destinasi wisata yang dapat kamu lihat di Bandung. Bahkan jalanan besar seperti Sudirman Street aja bisa memanjakan mata kamu. Akan tetapi, tidak sedikit di antara kamu merasa bingung harus berwisata ke mana saat tiba pertama kali di Bandung. Hal ini dikarenakan banyaknya spot wisata yang keren dan luar biasa yang harus kamu jelajahi. Ketika waktu berwisata kamu di Bandung tidak banyak, kamu mesti menyusun itinerary wisata yang efektif dan efisien.
Kamu yang hobi traveling tentu sudah tidak asing lagi dong bagaimana cara menyusun itinerary. Kurang lebihnya itinerary itu hampir mirip dengan penyusunan rencana liburan atau dapat disebut juga dengan bucket list. Karena saking banyaknya destinasi wisata yang ingin kamu kunjungi, maka kamu perlu menyusun itinerary. Nah, untuk itinerary wisata di Bandung akan diuraikan di bawah ini.

Menikmati Keindahan Alam Ciwidey

Untuk hari pertama, kamu dapat mengunjungi keindahan alam Ciwidey yang berlokasi di bagian Selatan Bandung. Ciwidey memiliki pesona tersendiri, sehingga nuansa alam yang natural dan asri ini akan membuat kamu merasa tenang. 
Rugi banget kalau kamu tidak berkunjung ke Ciwidey saat liburan ke Bandung. Rute menuju Ciwidey juga mudah diakses serta jalannya mulus. Oleh sebab itulah, Ciwidey menjadi rute pertama yang dapat kamu kunjungi sebelum menikmati destinasi wisata lainnya.
Di Ciwidey, tempat wisata yang pertama kali harus kamu kunjungi ialah Kawah Putih. Danau yang terbentuk karena letusan Gunung Patuha itu sangat instagenik. So, kalau kamu ke Kawah Putih pastikan memori dan baterai smartphone kamu dalam kondisi siap dipakai ya! Dijamin kamu akan mendapat banyak spot foto untuk bergaya ala selebgram yang bisa kamu ambil di sana.

Mengunjungi Lembang yang Menawan

Setelah merasa puas menikmati keindahan Ciwidey, waktunya menjelajahi bagian utara Kota Bandung, Lembang. Lembang menjadi salah satu destinasi wisata yang wajib masuk ke itinerary kamu, karena kamu akan dimanjakan dengan pemandangan yang indah disertai nuansa alam yang sejuk. Spot pertama yang wajib kamu kunjungi ialah The Lodge Maribaya, yang mana kamu akan disuguhkan dengan panorama alam pegunungan yang alami. 
Selain itu, The Lodge Maribaya menawarkan banyak wahana bermain yang menyenangkan dan tentunya instaworthy. Di sana ada ayunan langit, hot air balloon, sepeda kabel, dan masih banyak lagi yang lainnya. Ketika menjelang waktu makan siang, lanjutkan perjalanan kamu ke Dusun Bambu Family Park. Destinasi wisata ini worth it banget buat kamu yang ingin bersantai sekaligus berwisata.

Menjelajahi Kota Bandung

Setelah menelusuri destinasi wisata bagian utara dan selatan kota Bandung, selanjutnya pergi berbelanja, beli oleh-oleh, dan city tour. Di pusat kota Bandung banyak spot menarik yang tidak boleh kamu lewatkan. Oleh karena itu, itinerary wisata ke Bandung yang menyenangkan harus memasukkan jelajah kota Bandung. Nah, untuk mengelilingi kota Bandung, lebih nyaman kalau ditemani https://www.trac.astra.co.id/.
Selain itu, salah satu cara asyik dan seru menikmati kota Bandung ialah menggunakan Bus Bandros. Bandros merupakan singkatan dari Bandung Tour on Bus. Bus ini berkapasitas 40 orang dengan rute yang dapat kamu pilih sendiri, bus bandros beroperasi mulai dari jam 08.00 WIB. 
Pada dasarnya Bandros merupakan bus wisata, sehingga ia melayani lima rute di kota Bandung. Untuk menikmati Bandung menggunakan Bandros, kamu perlu mengeluarkan uang Rp. 20 ribu yang dibayar on the spot.

Menjelajahi Mall di Kota Bandung

Tidak lengkap rasanya kalau berlibur ke Kota Bandung tanpa mengunjungi kawasan berbelanja seperti mall. Bandung yang dijuluki sebagai Paris Van Java menawarkan tempat berbelanja barang-barang mewah di mall Paris Van Java atau yang lebih dikenal PVJ. Di PVJ juga tersedia kawasan bermain ice skating, kawasan bioskop Blitz Megaplex, serta puluhan outlet dan resto yang mampu memanjakan lidah kamu.
Selain itu, PVJ menawarkan tempat-tempat yang instagramable banget. So, kalau kamu berkunjung ke PVJ siapkan baterai dan kamera smartphone ya. Di sana kamu bisa berfoto dengan latar taman bunga matahari, bunga hias, classical place, dan lain sebagainya.
Demikianlah itinerary wisata di Kota Bandung untuk liburan akhir pekan yang menyenangkan. Menjelajahi destinasi wisata di Kota Bandung tentu tidak cukup kalau cuma beberapa hari. Kalau bisa sih kamu estimasikan waktu bersama teman atau keluarga untuk menjelajahi semua sudut Kota Bandung dengan ditemani https://www.trac.astra.co.id/.
Read More

Jumat, 27 September 2019

Liburan ke Jogja? Yuk Kunjungi Salah Satu Dari 5 Angkringan ini!



Siapa sih yang tidak tahu budaya angkringan? Terutama jika Anda berkunjung ke kota pelajar yaitu Jogjakarta. Kota ini selain terkenal akan wisata alam dan wisata budayanya juga terkenal dengan budaya nongkrong uniknya di angkringan. Jadi jika Anda membeli tiket pesawat Jakarta Jogja dan singgah di kota ini untuk waktu yang agak lama, Anda harus mencoba jalan-jalan malam dan menikmati angkringan yang tersedia di setiap sudut kota.

Angkringan berasal dari bahasa angkring atau nangkring yang artinya duduk dengan santai. Angkringan adalah konsep warung sederhana dimana penjualnya menjual dagangan di atas gerobak disertai tempat duduk sederhana untuk pembeli. Biasanya diberi penutup sederhana seperti terpal ataupun plastik. Namun semakin berkembang, angkringan menjadi tempat makan konsep lesehan.

Rekomendasi Angkringan di Jogja
Angkringan identik dengan kopi dan juga sego kucing yang biasanya ada di pinggir jalan. Bagi yang belum tahu, sego kucing adalah nasi bungkus dengan porsi yang kecil dan lauk yang sederhana. Namun Anda jangan salah sangka dengan model angkringan ini. Walaupun sederhana namun rasa, suasana, sampai asiknya nongkrong di angkringan adalah sesuatu yang akan sangat Anda rindukan ketika meninggalkan Jogja.

Bahkan sekarang sudah banyak berdiri angkringan modern yang mengusung konsep angkringan dengan desain tempat keren sesuai selera anak muda. Menunya juga unik-unik. Namun kembali lagi, angkringan tradisional inilah yang harus Anda coba karena merupakan budaya khas Jogja. Berikut adalah beberapa rekomendasi angkringan untuk nongkrong di malam hari saat berada di Jogja :
  1. Angkringan Lik Man

Angkringan ini terkenal karena kopi jossnya. Jika Anda ingin mencicipi kopi khas dari Jogja ini, Anda bisa mengunjungi angkringan Lik Man yang merupakan pelopor dari kopi unik ini. Bagi yang belum tahu, kopi joss adalah minuman kopi yang disajikan dengan air panas ditambah dengan arang panas yang berwarna merah. Penasaran kan?
  1. Angkringan Gareng Petruk

Ketika Anda membeli tiket pesawat Jakarta Jogja untuk kepentingan tertentu di kota ini, maka sempatkan untuk mengunjungi angkringan gareng petruk. Lokasinya tidak jauh dari angkringan KR. Semua makanan dengan berbagai lauk tersedia dalam gerobak angkringan. Masalah harga kamu tidak perlu khawatir karena harganya murah meriah. Satu bungkus nasi diberi harga sekitar Rp.6.000,00.
  1. Angkringan KR

Angkringan ini terletak di Jalan Margo Utomo sebelum ke Tugu Yogyakarta. Sebenarnya nama angkringan ini adalah angkringan Pak Jabrik namun karena letaknya yang tepat di depan kantor Kedaulatan Rakyat (KR) akhirnya dikenal dengan nama angkringan KR.

Disini dijual berbagai macam makanan dengan berbagai menu sehingga kamu tidak perlu bingung mau makan apa. Mulai dari gorengan, nasi bungkus, tusukan lauk, telur, ayam ikan semuanya lengkap tersedia dengan harga yang murah. Minuman tradisional juga tersedia. Angkringan ini buka dari pukul 17.00 sampai pukul 03.00. Pengunjungnya tidak pernah sepi terutama oleh mahasiswa.
  1. Waroeng Klangenan

Siapa yang suka bakar-bakar? Yuk cobain sensasi membuat bakaran di angkringan ini. Sedikit berbeda dengan angkringan sebelumnya, angkringan ini terlihat lebih modern. Namun jangan salah ya, angkringan ini tetap menawarkan harga yang bersahabat dengan kantong. Angkringan ini ala-ala tempat untuk barbeque-an. Menarik kan? 
  1. Angkringan Gadjah

Angkringan yang terletak di Kaliurang ini memang mengusung model angkringan yang modern tapi tidak meninggalkan unsur tradisional. Anda tetap dapat menikmati makanan dengan harga terjangkau walaupun tempat ini lebih terlihat seperti café dengan tema Jawa. Tersedia ratusan menu di angkringan ini, dan satu menu yang terkenal adalah wedang gadjah.

Itulah beberapa rekomendasi angkringan buat Anda yang berencana untuk mengunjungi Jogja. Jika Anda membutuhkan tiket pesawat Jakarta Jogja Anda dapat menggunakan aplikasi Pegipegi yang memberikan tawaran dengan harga terbaik. Selain harga, semua informasi mulai dari pemberangkatan, durasi penerbangan sampai pada fasilitas juga tersedia dengan lengkap.

Begitu pula saat kita memilih maskapai untuk penerbangan ke Jogja. Melalui aplikasi Pegipegi kita akan mendapatkan tawaran dengan pilihan berbagai maskapai. Jika kamu membuka web resminya disana juga tersedia tips dan trik ketika mengunjungi daerah tujuan. Nah sudah tidak sabar bukan untuk berkunjung ke Jogja?
Read More

Rabu, 18 September 2019

Inilah 5 Faktor Penyebab Jerawat di Dagu, Jangan Asal di Pencet


Jerawat memang termasuk masalah hormonal yang kerap kali dialami oleh orang-orang memasuki usia puber mereka. Bahkan hal ini berlangsung sampai dengan dewasa. Masalah kulit yang satu ini memang pada dasarnya adalah hal yang sangat normal terjadi, namun bagi sebagian orang juga menyebabkan rasa percaya diri menjadi turun, sehingga membuatnya mencoba berbagai macam cara untuk menghilangkan masalah jerawat tersebut. Mulai dari cara-cara alami sampai dengan menggunakan obat-obatan dari dokter. Jerawat sendiri bisa muncul di berbagai bagian wajah bahkan juga punggung, mulai dari pipi, jidat sampai dengan jerawat di dagu.

Nyatanya tempat muncul atau tumbuhnya jerawat ini bisa menandakan kondisi kesehatan seseorang, sehingga wajib untuk diwaspadai. Bagi beberapa kalangan sebenarnya masalah jerawat ini sudah menjadi hal yang normal, karena memang bisa hilang dengan sendirinya. Namun tidak jarang juga yang menjadikannya sebagai masalah besar, apalagi tak jarang jerawat sendiri juga akan memicu bekas membandel yang sangat sulit untuk dihilangkan.

Jerawat di dagu sendiri misalnya, masalah yang paling umum dialami oleh masyarakat, hal ini sebenarnya dapat dipicu oleh berbagai macam faktor, diantaranya adalah:
 
  1. Tidak menjaga kebersihan dengan baik, faktor yang paling umum terjadi dan bisa memicu munculnya jerawat sebenarnya tidak lain adalah kurang dalam menjaga kesehatan. Jerawat sendiri adalah sebuah peradangan yang terjadi ada pori-pori kulit disebabkan oleh bakteri, disebabkan oleh banyaknya kotoran yang menumpuk pada area tersebut. Untuk itu biasakanlah diri untuk membersihkan wajah secara rutin, sehingga nantinya jerawat juga tidak akan muncul, tak hanya di dagu, melainkan juga bagian wajah yang lainnya. 
  2. Perubahan hormonal, ini adalah faktor yang paling sulit untuk dikendalikan atau dicegah, karena setiap orang pastinya akan memasuki siklus hormonal yang tiba-tiba naik namun juga bisa turun. Apalagi pada wanita sendiri, hal tersebut terjadi saat memasuki masa menstruasi, sehingga memicu jerawat, biasanya jerawat yang disebabkan oleh faktor hormonal akan hilang dengan sendirinya, beberapa orang akan mengalaminya di bagian dagu atau jika tidak ada di bagian jidat. 
  3. Rambut yang tumbuh ke bagian dalam, area dagu ini sendiri memang paling banyak ditumbuhi rambut, apalagi pada kaum pria, terkadang ada beberapa pertumbuhan yang tidak normal, dimana rambut tersebut justru tumbuh ke bagian dalam sehingga menyebabkan terjadinya peradangan dan kemudian muncullah jerawat. 
  4. Menggunakan peralatan kosmetik, kemudian juga sarung bantal hingga masker dan juga helm yang kotor, ingat bahwa munculnya jerawat juga bisa dipicu oleh beberapa sarana prasarana yang Anda gunakan sehari-hari. Karena jarang dibersihkan, maka hal ini bisa menyebabkan bakteri ikut masuk kedalam pori-pori kulit sehingga terjadi peradangan. 
  5. Alergi pada penggunaan produk-produk tertentu, munculnya jerawat di area dagu ini juga dapat dipicu oleh faktor alergi. Alergi ini karena paparan dari bahan-bahan kimia tertentu dari produk kosmetik yang digunakan, ataupun juga bisa disebabkan oleh paparan dari beberapa produk rumah tangga yang dipakai sehari-hari dan tidak sengaja terkena kulit wajah.

Setelah mengetahui faktor penyebab jerawat di dagu tersebut maka Anda bisa menemukan solusi yang paling tepat untuk mengatasinya. Jangan asal menggunakan produk-produk kosmetik untuk mengatasi masalah jerawat tersebut, apalagi jika seandainya menyebabkan ketergantungan, akan jauh lebih baik jika seandainya Anda berkonsultasi pada dokter atau dengan mengutamakan pemakaian bahan-bahan alami untuk mengatasinya.
Read More

Sabtu, 14 September 2019

Tertarik dengan Samsung Note 10? Inilah 5 Tips Memilih Gadget Sesuai Kebutuhan Anda

IndoNews - Memilih gadget yang sesuai dengan kebutuhan tentu sangatlah mudah. Mengapa demikian? Karena di zaman yang serba modern ini hampir semua orang membutuhkan gadget. Belum lagi gadget ini selalu mengeluarkan tipe terbaru setiap tahunnya. Hal ini membuat gadget menjadi salah satu kebutuhan primer yang dibutuhkan manusia. Salah satu gadget yang paling sering digunakan ialah smartphone dengan brand Samsung Note 10.

 
Tips Memilih Gadget

Gadget pada masa sekarang banyak sekali macamnya, sehingga Anda harus teliti saat memilih dan memutuskan untuk membelinya. Ada hal yang perlu Anda pertimbangkan dalam memilih gadget, mulai dari spesifikasi, harga, dan lain-lain. Nah, bagaimana cara memilih gadget supaya tidak menyesal? Yuk simak tips memilih gadget yang akan diuraikan di bawah ini.

1.    Sesuaikan dengan Kebutuhan

Dalam membeli gadget perlu adanya penyesuaian dengan kebutuhan Anda, baik itu gadget berupa smartphone, laptop, maupun tablet. Sebagai contoh sederhananya, jika Anda seorang desainer grafis maka perlu mencari gadget yang memiliki layar besar dan ukuran memori yang besar juga. Memori yang besar tentunya berguna dalam menampung program-program editor yang berkapasitas besar 

2.    Targetkan Spesifikasi Gadget yang Ingin Dibeli

Setelah menentukan kebutuhan gadget yang akan dibeli, selanjutnya targetkan juga spesifikasinya. Filter berbagai spesifikasi gadget yang sesuai dengan kebutuhan Anda, kemudian pilih spesifikasi yang paling tinggi. Contohnya, sebagai seorang desainer grafis yang handal, tentu Anda membutuhkan laptop dengan spesifikasi diantaranya: dapat digunakan untuk menggambar, edit video, mengedit musik, dan mendengarkan musik.

Dari semua listing kebutuhan itu, pilih salah satu saja yang sekiranya membutuhkan spesifikasi laptop yang paling tinggi. Hal ini perlu dilakukan agar kinerja Anda lebih lancar dan sesuai dengan keinginan. Untuk mendengarkan musik, bisa Anda lakukan melalui Samsung Note 10 agar laptop yang Anda gunakan gak double job. Pada akhirnya, penggunaan laptop yang lebih hemat merupakan bagian dari perawatan laptop Anda.

3.    Sesuaikan dengan Budget

Jika Anda sudah menentukan target spesifikasi gadget yang ingin dibeli, selanjutnya sesuaikan dengan budget yang Anda miliki. Untuk menyesuaikan budget, coba luangkan waktu dengan mencari informasi di internet atau mendatangi toko yang menjual gadget secara langsung. Setelah Anda mendapatkan banyak informasi tentang budgetnya, Anda bisa membuat perkiraan harga yang perlu disiapkan untuk membeli gadget tersebut. 

4.    Cari Gadget yang Sesuai dengan Kebutuhan dan Budget

Di poin ini perlu adanya tekanan lebih dalam lagi terkait memilih gadget yang sesuai dengan kebutuhan dan budget. Karena setelah Anda mengumpulkan beragam informasi, Anda tinggal menyaringnya dengan menyesuaikan kebutuhan serta budget. 

Semakin rinci informasi yang tersaring, semakin mudah dalam menentukan gadget yang akan dipilih. Hal ini perlu dilakukan agar memudahkan Anda dalam membeli gadget sehingga waktu bisa lebih efisien.

5.     Cari Momen Diskon atau Promo Produk

Tips memilih gadget yang paling penting ialah mencari momen diskon atau promo produk. Karena tidak ada salahnya dengan memanfaatkan momen-momen promo atau diskon di kota Anda. Malah mungkin nantinya menguntungkan Anda serta menekan budget yang Anda miliki. 

Nah, demikianlah beberapa tips memilih gadget yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Semoga tips ini bisa Anda gunakan ketika berniat membeli gadget, khususnya smartphone Samsung Note 10. Pada intinya, selaraskan dulu kebutuhan Anda dalam membeli gadget tersebut agar nantinya gadget yang dibeli bisa dimaksimalkan fungsinya.
Read More

Senin, 09 September 2019

Wings Air, Maskapai Kebanggan Bangsa





Indo News - Wings Air atau wings abadi airlines adalah salah satu  maskapai penerbangan domestik milik perusahaan induk Lion Air yang berbasis di jakarta dengan direktur utama bapak Edward Sirait. Wings air ini diresimkan pada tahun 2003 dan mulai beroperasi sejak tanggal 13 juni 2003 dengan mengoperasikan dua penerbangan internasional ke malaysia dan penerbangan domestik ke seluruh Indonesia termasuk ke daerah-daerah terpencil di Indonesia. Saat itu dua rute penerbangan pertamanya yaitu rute medan ke penang dan pekanbaru ke malaka. 

Wings air berpusat operasi di bandar udara internasional Sam Ratulangi, bandar udara internasional Ngurah Rai, dan bandar udara internasional Kualanamu dengan jumlah armada 51 buah. wings air sebagai anak perusahaan dari lion air mengubah bentuk logonya seperti sayap burung diubah menjadi kepala singa. Dengan perubahan logo tersebut membuat wings air juga mengubah liverynya mengikuti perusahaan induknya yakni Lion Air. 

Seperti perusahaan induknya, Lion Air, Wings Air juga memiliki sebutan maskapai dengan low cost carrier. Berkat sosok bapak Rusdi Kirana yang telah mendirikan lion air dengan tagline “we make people fly” dengan harga yang murah telah berhasil membuat masyarakat kepincut kemudian ditambah dengan peluncuran wings air yang memang tujuan awal pembentukannya adalah khusus menjangkau daerah-daerah terpencil di Indonesia. Baru beberapa tahun beroperasi wings air telah mendapat banyak catatan prestasi positif sperti pada tahun 2014 wings air telah berhasil membawa 4 juta penumpang yang mana angka tersebut adalah peningkatan sebanyak 20% dibandingkan dengan kinerja pada tahun 2013. 

Wings air adalah maskapai perintis yang telah meroket, hal tersebut ditandai dengan bertambahnya jumlah armada yang dimilikinya. Sebanyak 27 pesawat ATR 72-600 telah didatangkan dan hal ini menjadikan wings air sebagai maskapai pesawat terbesar di dunia. Pesawa-pesawat ATR ini adalah buatan Perancis dan Italia yang telah dirancang khusus untuk penerbangan-penerbangan jarak pendek dengan jumlah kursi penumpang hanya 78 buah dengan kapasitas maksimum yang digunakan hanya 72 kursi yang mana sangat pas memang dengan ukuran awak pesawat ATR ini yang tidak terlalu besar. Saat ini wings air memiliki pesawat jenis ATR sebanyak 52 buah yang melayani penerbangan ke kota-kota besar seperti Surabaya, Makasar, Denpasar, Balikpapan, Medan, dll serta kota –kota kecil seperti Sibolga, Luwuk, Mamuju, Labuan Bajo, dll.

Strategik yang digunakan oleh wings air cukup bagus, yaitu mereka fokus melayani penerbangan-penerbangan ke daerah-daerah terpencil di Indonesia dengan jarak yang pendek yang mana hal ini jarang dijamah oleh maskpai-maskapai lain sehingga membuat wings air sukses dalam strateginya. Hal ini terbukti dalam setiap penerbangan wings air kursi penumpang selalu terisi hampir 75%. 

Rusdi Kirana telah berhasil membuat perusahaan-perusahaannya memiliki segmentasi khusus. Lion Air khusus melayani penerbangan ke daerah-daerah populer namun dengan harga yang rendah sedangkan wings air melayani penerbangan ke daerah-daerah yang terpencil. Karena segmentasi tersebut membuat dua maskapai ini berhasil menempati ruang di masyarakat dengan kekhasannya tersebut. 

Pada tanggal 29 maret 2017 lalu wings air berhasil membuat rute penerbangan baru yaitu dari Ambon ke Dodo. Daerah-daerah timur khususnya adalah fokus utama dari penerbangan maskapai ini. Selain itu Wings air juga membuat rute dari mankwari ke sorong. Maskapai ini saat ini telah memiliki 86 rute destinasi di seluruh Indonesia.


Call center wings air:
08041778899
021-6378000
Read More